Orbit

浏览人次: 2054

本系与UBC双联学制

国立宜兰大学与英属哥伦比亚大学对双联学制
森林学学士学位招生说明
壹、申请条件
在学成绩必须达到标准即符合英语入学许可(ELAS)的成绩标准。
一、在NIU的两年中,修毕并获得NIU所开与本学程相关的所有课程与学分,在课程中没有任何科目的考核未通过。
二、达到ELAS要求标准。
依目前的托福测验须达到总分90分,其中阅读和听力项目均不得低于22分,写作和口语不得低于21分。
雅思测验(IELTS)的成绩须达到6.5分,并不得有项目低于6.0分。或其等同水准的英文能测验的成绩。
贰、学程费用标准
一、学生修读本学程,前两年的学费由NIU收取,后两年学费则由UBC收取。
二、应缴付的学费由各方在每年七月或之前通知学生缴交。
参、教学课程规画和学位学程取得
一、本学程教学规画采”2 + 2”模式,亦即学生在前两年中于NIU修课学习,接着再到UBC进行后两年的学习课程。在本学程前两年课程修毕后,学生即可向UBC提出入学许可申请。
二、UBC同意在森林资源管理学程中保留五个名额,提供NIU的学生在通过UBC入学审查后就读。如NIU有超过五名的申请学生通过审查,则择优录取前五名进入本学程就读,其馀未录取但符合UBC入学审查的学生,UBC则考量以一般国际学生身分,允许入学。
三、未能达到UBC入学审查标准的学生(包括已获得学生签证的学生),仍保有其在NIU继续修读相关科系的机会。当事人在有关本学程自行管理范围内的任何学术标准及决策事项,具有完全自主的绝对裁量权。
四、NIU将提供课表中前两年之课程(69学分)UBC将提供第三年与第四年之课程(64学分)。成功完成所有规定的要求后,学生将可获得UBC所颁授的森林资源管理专业下的森林科学学士学位及NIU所颁授的森林暨自然资源学系学位证书。
详情请参阅本系网站:http://fnr.niu.edu.tw/zh_cn/new3/UBC


UBC简介
This is an image 
林学院是加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)的主要学院之一,也是全球最好的林学院之一,其林业政策、森林资源管理、森林采运、林木遗传育种、生物质能源、木材加工、森林病虫害防治等均居世界领先水平,研究领域横跨森林培育、经营管理、自然资源保护、木材加工等各个方面。各专业均具有师资力量强、实验及学生实习基地条件好等优势。UBC所在的BC省是加拿大的林业大省,林学院不仅是加拿大应用生态学研究中心等研究机构的承担单位,而且与世界各国政府、林业机构及院校、企业和研究组织建立了良好的关系。
 
UBC林学院是北美最大的林业教学机构,旨在培养具有创新能力的现代林业工作者。该学院拥有高数量的人均研究基金,林业教育和研究水平处于世界领先地位。UBC林学院与国内外政府、林业机构、企业和研究组织建立了良好的关系,为学生了解、分析、交流林业经营与科研提供很好的机会和一流的高等教育平台。学院承担众多的科研课题,其科研成果得到世界林业行业的认可和应用。除此之外,林学院还拥有加拿大最好的木材加工中心,以及两个林业教学科研基地(Malcolm KnappAlex Fraser),为学生提供了优质的实习基地。这些特殊的教学优势使学生不仅可以学习当地生态系统、温带雨林、区域林业政策,还可以将掌握的森林系统管理知识应用到世界各地。不列颠哥伦比亚大学优越的地理位置和一流的学术环境不但吸引了加拿大西部省份的众多学子,也深受世界各地尤其是亚洲学生的欢迎。
 
林学院教授的研究在各个领域均居世界领先水平,院长约翰英尼斯教授是原国际林联副主席、英联邦国家林学会主席,是世界知名的研究森林可持续发展、国际林学、森林保护等方面的科学家,国际林联(IUFRO)经常依托UBC林学院进行多种形式的林学方面的学术会议、交流研讨等活动。学院各系也配备世界顶尖的林业科学家作为教师团队,为学生提供最优质的林业课程,他们当中多数也在加拿大皇家研究协会或其他顶尖科研机构任职。
 
林学院与亚洲许多国家的林业部门有历史悠久的合作关系。林学院参与了各种研究项目,包括政策对话、能力建设、气候变化、技术推广和木材产品的创新。近年来,林学院与中国的合作还体现在和拥有林学专业的高校进行紧密的教育和学术交流。

This is an image
 
自然资源管理学学士学位
B.Sc. in Natural Resources Conservation
 
该学位主要是为在环境可持续性和资源管理方面的工作做准备。自然资源保护是一个多学科交叉的专业。学生从自然、社会两方面了解自然资源的保护与管理,从而掌握如何从政治、社会、经济层面制定保护措施。
 
通过该专业的学习,学生将掌握先进的资源保护方法和设备的应用,并且有机会参与公众关于资源保护政策的制定。
 
此学位为自然和社会科学打下坚实基础,教授学生如何使用技术先进的工具以及定量技术,还会着重于培养沟通交流的技能。
 
在第二学年结束的时候以下两个专业里可选择其一:
 
  • 全球化方向 (Global Perspectives)该专业主要针对自然资源的保护及管理,政策的制定,以及全球范围内的规划。你还将获得国外工作和/或学习的经验。如果你想成为一名资源规划人或者想在国际范围内从事与环境问题有关的工作,那么这个专业很适合你。
 
  • 科学与管理方向 (Science and Management)该专业主要针对自然资源的保护与管理,陆地及海洋生态系统大范围和当地范围的规划。如果你想成为一名保护科学家,资源管理者,或者专业注册生物学家的话,那么这个专业很适合你。
 
This is an image
 
林学理学学位
B.Sc. in Forestry
 
该学位将科学与技术融为一体,提升对可持续森林管理实践的理解。该专业能让你成为专业注册林务官,有着非常多的职业选择。在申请时,你可以在以下两个专业中选择其一:
 
  • 森林资源管理专业 (Forest Resources Management): 专业的基础是生物和社会科学。你将学会如何根据森林的生态、经济以及社会目标来管理森林,如何保护栖息地,如何防止野火,疾病以及昆虫侵袭森林。如果你喜欢户外也喜欢挑战决策制定的话,那么这个专业很适合你。毕业学生将获得林学理学学士学位 (Bachelor of Science in Forestry)。该专业以培养现代化的林业管理人才为目标。通过对林业政策、经济管理、森林生态、营造林、资源调查设计、统计应用等学科的学习,使学生学会从社会、生态、经济等方面综合管理森林生态系统。该专业学生可以成为林业注册工程师。
 
  • 森林工程专业 (Forest Operations)该专业主要针对森林土地的规划与管理,以达到社会,环境及经济效益最大化。你可以有两种选择:专攻森林资源管理的工程应用或者商业应用。 毕业学生将获得林学理学学士学位 (Bachelor of Science in Forestry)。该专业以培养现代林业规划管理人才为目标。通过对林业机械、森林工程、森林生态系统、林业经济、林业管理等学科的学习,使学生掌握现代化的森林管理运作模式,应用高端技术解决实际的林业规划问题的能力。该专业的学生可同时辅修商科 (Minor in commerce)
 
 
This is an image
 
木产品加工理学学士学位
B.Sc. in Wood Products Processing
 
木产品加工专业集科学,工程和商科于一体,为在木产品行业及相关领域的工作做准备。这个曾获奖的专业以培养高级林产工业研究与管理人才为目标。通过对木材特性、木材加工、板材生产、结构设计、机械制造、企业经营等学科的学习,掌握木材加工、建筑设计、企业管理等方面的技术。该专业的学生可同时辅修商科 (Minor in commerce)。如果你具有足够的创新能力,喜欢工程和解决问题,那么这个专业很适合你。
 
 
This is an image
 
森林科学理学学位
B.Sc. in Forest Sciences
 
该学位涵盖了诸多科学领域,包括具有丰富生物多样性的森林及其他生态系统。通过对树木学、遗传工程、病虫害、水文、生物多样性、森林防火、动物学、土壤等学科的学习,森林科学专业培养现代复合型林业研究人才。该专业有很广的就业领域 ,可以从事植物、生态、生物工程、森林保护等研究和教学工作。该专业主要为了日后的研究生学习或者在科学及学术界做充分准备。如果你有很强的探究精神,想要揭开大自然的神秘面纱的话,那么这个专业非常适合你。
 
This is an image
 
城市林业理学学位
Bachelor of Urban Forestry
 
该专业旨在研究城市森林与绿地空间的规划与管理,是林学院面对城市化后日益增长的对于城市生态保护的需求下开拓的一个全新领域,是确保人类福祉、生态文明、城市系统安全的一门专业科学。
 
该专业将为学生提供温哥华本地案例,及欧洲、北美、南美、中国、印度等地的国际案例,并将邀请相关领域的专家走进课堂拓展学生的视野。毕业后的学生将会获得智能数据、建模与可视化、园林规划方法、社区参与和沟通,政策、经济、法律与专业实践等方面的实用技能。该专业学生可以在城市与社区林业、自然保护、政策研究与制定,城市绿地管理等公立或私立机构从事工作。
 
该专业的学生可同时辅修城市绿化管理 (Minor in Urban Green-Space Management)或者同时辅修风景园林规划 (Minor in Landscape and Recreation Planning)


相关申请文件下载处
http://fnr.niu.edu.tw/zh_cn/rule/rule1