Orbit

国立宜兰大学与英属哥伦比亚大学对双联学制 森林学学士学位招生说明

  • 2017-12-01
  • 系办公室

国立宜兰大学与英属哥伦比亚大学对双联学制
森林学学士学位招生说明
壹、申请条件
在学成绩必须达到标准即符合英语入学许可(ELAS)的成绩标准。
一、在NIU的两年中,修毕并获得NIU所开与本学程相关的所有课程与学分,在课程中没有任何科目的考核未通过。
二、达到ELAS要求标准。
依目前的托福测验须达到总分90分,其中阅读和听力项目均不得低于22分,写作和口语不得低于21分。
雅思测验(IELTS)的成绩须达到6.5分,并不得有项目低于6.0分。或其等同水准的英文能测验的成绩。
贰、学程费用标准
一、学生修读本学程,前两年的学费由NIU收取,后两年学费则由UBC收取。
二、应缴付的学费由各方在每年七月或之前通知学生缴交。

参、教学课程规画和学位学程取得
一、本学程教学规画采”2 + 2”模式,亦即学生在前两年中于NIU修课学习,接着再到UBC进行后两年的学习课程。在本学程前两年课程修毕后,学生即可向UBC提出入学许可申请。
二、UBC同意在森林资源管理学程中保留五个名额,提供NIU的学生在通过UBC入学审查后就读。如NIU有超过五名的申请学生通过审查,则择优录取前五名进入本学程就读,其馀未录取但符合UBC入学审查的学生,UBC则考量以一般国际学生身分,允许入学。
三、未能达到UBC入学审查标准的学生(包括已获得学生签证的学生),仍保有其在NIU继续修读相关科系的机会。当事人在有关本学程自行管理范围内的任何学术标准及决策事项,具有完全自主的绝对裁量权。
四、NIU将提供课表中前两年之课程(69学分)UBC将提供第三年与第四年之课程(64学分)。成功完成所有规定的要求后,学生将可获得UBC所颁授的森林资源管理专业下的森林科学学士学位及NIU所颁授的森林暨自然资源学系学位证书。
详情请参阅本系网站:http://fnr.niu.edu.tw/zh_cn/new3/UBC