Orbit

國立宜蘭大學與英屬哥倫比亞大學對雙聯學制 森林學學士學位招生說明

  • 2017-12-01
  • 系辦公室

國立宜蘭大學與英屬哥倫比亞大學對雙聯學制
森林學學士學位招生說明
壹、申請條件
在學成績必須達到標準即符合英語入學許可(ELAS)的成績標準。
一、在NIU的兩年中,修畢並獲得NIU所開與本學程相關的所有課程與學分,在課程中沒有任何科目的考核未通過。
二、達到ELAS要求標準。
依目前的托福測驗須達到總分90分,其中閱讀和聽力項目均不得低於22分,寫作和口語不得低於21分。
雅思測驗(IELTS)的成績須達到6.5分,並不得有項目低於6.0分。或其等同水準的英文能測驗的成績。
貳、學程費用標準
一、學生修讀本學程,前兩年的學費由NIU收取,後兩年學費則由UBC收取。
二、應繳付的學費由各方在每年七月或之前通知學生繳交。

參、教學課程規畫和學位學程取得
一、本學程教學規畫採”2 + 2”模式,亦即學生在前兩年中於NIU修課學習,接著再到UBC進行後兩年的學習課程。在本學程前兩年課程修畢後,學生即可向UBC提出入學許可申請。
二、UBC同意在森林資源管理學程中保留五個名額,提供NIU的學生在通過UBC入學審查後就讀。如NIU有超過五名的申請學生通過審查,則擇優錄取前五名進入本學程就讀,其餘未錄取但符合UBC入學審查的學生,UBC則考量以一般國際學生身分,允許入學。
三、未能達到UBC入學審查標準的學生(包括已獲得學生簽證的學生),仍保有其在NIU繼續修讀相關科系的機會。當事人在有關本學程自行管理範圍內的任何學術標準及決策事項,具有完全自主的絕對裁量權。
四、NIU將提供課表中前兩年之課程(69學分)UBC將提供第三年與第四年之課程(64學分)。成功完成所有規定的要求後,學生將可獲得UBC所頒授的森林資源管理專業下的森林科學學士學位及NIU所頒授的森林暨自然資源學系學位證書。
詳情請參閱本系網站:http://fnr.niu.edu.tw/zh_tw/new3/UBC